16.05.2019
Чтобы избежать острых кишечных инфекций у детей
следует:
·
строго
соблюдать правила личной гигиены, чаще и тщательно мыть руки с мылом, особенно
- перед едой и после посещения туалета;
·
использовать
кипяченую, бутилированную или воду гарантированного качества;
·
овощи,
фрукты, ягоды тщательно мыть перед употреблением под проточной водопроводной
водой, а для маленьких детей – кипяченой;
·
использовать
только чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.);
·
не
приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной
торговли;
·
соблюдать
правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и
условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и
готовую пищу следует хранить раздельно;
·
тщательно
прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские
продукты;
·
скоропортящиеся
продукты и готовую пищу следует хранить только в холодильнике при температуре
2-6?С;
·
не смешивать
свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, но если готовая пища
остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть
термической обработке (прокипятить или прожарить).
·
не
скапливать мусор и пищевые отходы, не допускайте появления мух и тараканов;
·
постоянно
поддерживать чистоту в жилище и соблюдать правила личной гигиены, не давать
маленьким детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, использовать для
приготовления пищи только свежие продукты.
Желаем здоровья Вам и Вашим детям!!!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 16.05.2019
Дата обновления: 16.05.2019
Дата публикации: 16.05.2019